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Getreidefeld
Natursauerteig

UNSER MITARBEITER DES MONATS

 

Er ist eines der ältesten und das wohl faszinierendste Backmittel der Welt und entsteht durch die einfache Fermentation von Mehl und Wasser. Wir sind überzeugte Sauerteig-Fans aus folgenden Gründen:

  • Geschmack: Der Fermentationsprozess verleiht dem Brot einen komplexen Geschmack, der mit kommerziellen Backhefen nicht zu erreichen ist.

  • Gesundheit: Sauerteigbrot ist leichter verdaulich und kann bei empfindlichem Magen oder Glutenunverträglichkeit besser verträglich sein.

  • Haltbarkeit: Sauerteigbrote bleiben länger frisch und sind weniger anfällig für Schimmelbildung.

Herzlich Willkommen am Hagl-Hof

Wir bei Brot & Feines freuen uns, dich bei uns begrüßen zu dürfen. Miteinander backen wir in unserem Familienbetrieb duftende Brote, feines Gebäck und süße Köstlichkeiten.

 

Heimat schmeckt man. Darum ist unser Hofladen mehr als nur ein Ort zum Einkaufen – er ist eine Einladung, Regionalität mit allen Sinnen zu erleben.

Wir glauben daran, dass gutes Essen dort beginnt, wo es wächst – direkt vor unserer Haustür. Als Hofladen setzen wir auf die Vielfalt des Tullnerfeldes: Unsere Produkte stammen überwiegend von Partnerhöfen aus der Umgebung.

Unsere Landwirtschaft bedeutet für uns mehr als Arbeit – sie ist ein Stück Tradition und Verantwortung. Wir bauen an, was unser Boden hergibt, achten auf das Wohl unserer Tiere und gehen mit den Ressourcen achtsam um.

Als Nahversorger möchten wir unseren Hofladen zu einem Ort machen, an dem man sich wohlfühlt, ein freundliches Wort wechselt und mit gutem Gewissen einkauft. Denn wer zu uns kommt, soll wissen: Hier steckt Zeit & Liebe drin.

Backstube
BROT & GEBÄCK RICHTIG LAGERN

Brotdosen aus Holz oder Ton sind ideal, um Brot frisch zu halten. Sie schützen das Brot vor Licht und Zugluft, während sie gleichzeitig eine gewisse Luftzirkulation ermöglichen, die
Schimmelbildung verhindert.

Ein Leinensackerl hält das Brot frisch, indem es vor Austrocknung schützt und gleichzeitig überschüssige Feuchtigkeit entweichen lässt.

Roggenkruste im Leinensackerl
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