Roggenkruste
UNSER BAUERNBROT - Freitags auch oft aus dem Holzofen
1 kg
70 % Roggenmehl
30 % Weizenmehl + eine Prise Bio Brotgewürz
Der Klassiker im Brotregal zeichnet sich aus durch eine goldbraune Farbe, die knusprige Kruste und das fluffige Innenleben. So wollen wir sie haben, die Roggenkruste.
Die Zubereitung beginnt schon am Vortag mit dem „Füttern“ des Sauerteiges, der für einen intensiven Geschmack und die Bekömmlichkeit sorgt.


VOLLKORNWANDL
0,5 kg
60 % Roggenvollkornmehl
40 % Dinkelvollkornmehl
Jetzt kommen die Körndl zum Einsatz. Zusätzlich zum Vollkornmehl und einer guten Portion Sauerteig kommt eine ausgetüftelte Mischung aus Körnern und Samen in‘s Wandl.
Über Nacht gequollen – heutzutage würde man dazu „Overnight Oats“ sagen – geben Sie unserem Vollkornbrot den letzten Schliff und den Genießerinnen und Genießern einen Booster für‘s Immunsystem.
Roggen PUR
0,5 kg
100 % Roggenmehl
Jene, die es gern weizenfrei und vor allem intensiv im Geschmack haben, entscheiden sich am Besten für ein
halbes Kilo kräftig duftendes „Roggen Pur“. Innen drin etwas kompakter, dafür sehr saftig und bei richtiger Lagerung gaaanz lange haltbar, passt es gut zur rustikalen Jause, als auch zum süßen Frühstück.
Roggen hat übrigens von Natur aus einen etwas höheren Mineralstoffgehalt als Weizen oder Dinkel.

Handgemachtes Brot & gebäck,
produkte aus unserer region
In unserem liebevoll eingerichteten Laden findest du ausgewählte Köstlichkeiten von regionalen Betrieben und Freunden.
Unser Brot und Gebäck wird mit viel Liebe und Zeit für dich gebacken. Deshalb freuen wir uns über deine Vorbestellung. Gebäck gibt's Freitags und Samstags frisch, so lange der Vorrat reicht.
Brotbestellungen für Freitag oder Samstag gerne bis Mittwoch, 12:00 Uhr per SMS / Whatsapp / Tel. unter 0676 592 20 05

DINKELWOLKE
0,5 kg
80 % Dinkelmehl
20 % Dinkelvollkornmehl
„Dinkel ist oft leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit. Und wie immer zubereitet man ihn isst, sei es als Brot, sei es als andere Speise, ist er gut und lieblich und süß.“ Hildegard von Bingen hätten wir mit unserer Dinkelwolke bestimmt überzeugt. Und euch?
LANGSCHLÄFER
0,4 kg
100 % Weizenmehl
Die wohl meist gestellte Frage bei uns im Laden: „Warum heißt der Langschläfer eigentlich Langschläfer?“ Na, weil der Teig so lange „schläft“!
Mindestens 24 Stunden bleiben die Teiglinge in der Kühlung, ehe sie gebacken werden. So können die Mikroorganismen im Teig ihre Kräfte optimal entfalten und alle schwer verdaulichen Enzyme abbauen.


STRIEZEL
100 % Weizenmehl
„So schnell kannst‘ gar nicht schauen, ist er schon aufgefuttert.“ Unseren feinen Brioche-Striezel und ein Glaserl Marmelade – mehr braucht es nicht für eine süße Nachmittags-Jause. Den besonderen Geschmack erhält er unter anderem durch unseren Weizen-Natursauerteig, der hier zum Einsatz kommt.
Bei der Ab Hof Messe in Wieselburg wurde unser Zopf sogar mit der Goldmedaille ausgezeichnet!
Gebäck & Süsses
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Kornstangerl
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Weizenpolster
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Dinkelweckerl
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Salzstangerl
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Speckstangerl
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Weltmeister-Kornweckerl
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Zuckerkipferl
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Mohn/-Nussschnecken
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Zimtschnecken


Kleingebäck für dein fest
Gerne backen wir auch individuelles Kleingebäck für deine Veranstaltung (z.B. Hochzeit):
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Pizzaschifferl
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Speck- oder Salzstangerl
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mediterrane Weckerl mit Rosmarin
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Zwiebelweckerl
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Nussbrot
OBST & GEMÜSE
aus dem Tullnerfeld
MILCHPRODUKTE
Natur- & Fruchtjoghurt, Milch, Butter, Eis
RINDFLEISCH
vom eigenen Hof (zu den angekündigten Terminen)
FRISCHE FISCHE
vom Thorhof
WURSTWAREN
MEHLE & TEIGWAREN
EIER
KAFFEE
SÄFTE und Vieles mehr

